HOME>一覧>お知らせ詳細

スポーツ鍼灸の実際

掲載日時 : 2019/07/03

兵庫鍼灸専門学校の設立母体である一般社団法人兵庫県鍼灸師会が毎年開催している東洋医学夏季大学。

鍼灸師の為の講習会でもありますが、この中に一般の方にも公開されている「公開講座」があります。

今年の公開講座は来年行われる東京オリンピックにちなんで「スポーツ鍼灸の実際」「10歳若返る!インターバル速歩」の2講座が開講されます。

最近、東洋医学への注目が顕著化し、アスリートたちがコンディション維持等に取り入れているスポーツ鍼灸にスポットが当たるようになっています。

トレーナーを目指す人たちにもその実際の講義は為になるのでは・・・

公開講座なので、定員まではどなたでも受講可能です。

兵庫鍼灸専門学校の学生たちも楽しみにしている講座です。

7月21日のオープンキャンパスに参加される方は、是非少し併せて参加してみてください。